La santé dans l’assiette

Les objectifs de l’exposition « la santé dans l’assiette«  sont les suivants :

  • Favoriser la connaissance et l’information sur l’alimentation,
  • Améliorer les pratiques nutritionnelles à l’aide de présentations ludiques et pédagogiques,
  • Informer sur les problèmes de sécurité de la chaîne alimentaire,
  • Mettre en valeur la qualité des productions alimentaires de nos régions.

Les thèmes abordé en liens avec l’alimentation et la santé sont :

I- Bien manger

  • L’équilibre alimentaire et les besoins journaliers
  • L’activité physique et l’alimentation
  • Les pathologies du déséquilibre alimentaire
  • Le déchiffrement des étiquettes
  • Les régimes alimentaires amaigrissants
  • L’apprentissage alimentaire

II- Des aliments sains

  • Nos aliments sont-ils dangereux?
  • Les contaminations chimiques et biologiques des aliments
  • Les aliments sous surveillance
  • Les risques toxi-infections dans nos cuisines

III- Qualité, terroir, innovations

  • Les labels officiels de qualité
  • Les modes de production: conventionnel, biologique
  • Les circuits alimentaires
  • Les innovations alimentaires

La présentation de l’exposition: Présentation la santé dans l’assiette (en cours d’édition)

Le flyer: Flyer

L’affiche: Affiche

L’écho de la presse du vendredi 5 juin 2015 à Plestin les Grèves (article d’Ouest-France): Ouest France expo ArmorScience 001_b_red (2)

Un commentaire pour La santé dans l’assiette

  1. Ping : ArmorScience

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s