Conférence « Algues et alimentation » le vendredi 12 juin 2015 à 17H30 au CCAS, rue de Trozoul, Trébeurden.
Cette conférence se propose de vous faire découvrir le monde des algues alimentaires ; à la fois les algues marines que l’on peut ramasser et les algues microscopiques.
Toutes ces algues qu’elles soient d’eau de mer ou d’eau douce possèdent des atouts nutritionnels indéniables.
Aliments santé ou la santé par l’assiette, mettons une pincée d’algues dans notre alimentation. Toute cette diversité algale permet également de régaler nos papilles par la variété de forme, couleur et texture qu’elles peuvent apporter.
La conférencière: Hélène MARFAING est chef de projet agro-alimentaire et nutrition au CEVA (Centre d’Etude et de Valorisation des Algues) à PLEUBIAN
Dégustation d’algues proposée par les « Croqueuses d’algues » sur inscription au 06 62 64 47 42 ou par mail : contact@croqueusesdalgues.com. Tarif: 5 Euros par personne.
L’affiche Armorscience: Affiche_Algues&Alimentation
L’affiche Les croqueuses d’algues: 120615
Le flyer A4: Flyer_A4_Algues&Alimentation
Le flyer A5: Flyer_A5_Algues&Alimentation
Quelques photos souvenir
Le titre de la conférence:
L’animateur d’ArmorScience: Pierre Noël Favennec
L’animatrice de l’association « Les croqueuses d’algues »: Brigitte Le Roux-Lévêque
La conférencière: Hélène Marfaing
Vue partielle de l’assistance (1)
Vue partielle de l’assistance (2)
Les différentes algues alimentaires en France : La dulse, la laitue de mer, le horicot de mer, le nori, le wakame, le kombu royal:
La dulse
Le Wakame
Quelques photos souvenir lors de la dégustation proposée par l’association « les croqueuses d’algues »