Histoire de l’alimentation

Depuis les cueilleurs chasseurs de la préhistoire l’alimentation humaine n’a cessé d’évoluer. Son développement est passé par l’agriculture et la structuration de la société, les périodes de famine, et la diversification au gré des explorations. Son importance a été telle, qu’elle a inspiré les artistes.

Au XIXème siècle l’essor de l’industrialisation va faire naître de nouveaux produits et de nouveaux concepts liés à la prise de conscience du lien entre alimentation et santé.

Certains scandales réels ou supposés vont accompagner cette mutation dans laquelle nous vivons toujours.

Enfin certains mets, produits et plats divers sont attachés à l’histoire des ou de certains hommes (et femmes) célèbres.

Le conférencier: Claude Motta

Claude Motta_04L’affiche: Affiche_Histoire de l’alimentation

Le flyer: Flyer_Histoire de l’alimentation

Le flyer au format A4: Flyer_A4_Histoire de l’alimentation

La presse en a fait l’écho:

Le Télégramme:

LeTelegramme_14_09_10L’Ouest-France:

Ouest-France_14_09_09Le Trégor:

LeTregor_14_09_11Le conférencier: Claude Motta

Hist_Alim_conferencierL’animateur du CCAS

Hist_Alim_animateur du CCASL’animateur de la conférence: Pierre Noël Favennec

Hist_Alim_animateurUne partie de l’assistance:

Hist_Alim_assistance_1Hist_Alim_assistance_2L’animateur et le conférence lors des questions:

Hist_Alim_animateur_conferencier

 

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